世界首富亚马逊CEO贝索斯,向澳洲捐款69万美元,网友:5分钟就赚阴灵的碎银够了

时间:2020-01-14 20:20:11 作者:admin

澳大利亚席卷全国的山火已经烧了4个月,大约有600万公顷的森林被毁,火势几乎无法控制。澳大利亚的消防部门人力捉襟见肘,加上前期没有得到充分重视,现在澳大利亚的山火已经变成了生态灾难。据估计,4个月的山火,澳洲足足有4亿以上的动物在火灾中死亡。

澳大利亚的森林其实比较特殊,因为这里的树木大部分是桉树,这种树木的油脂含量很高,一旦烧起来就难以熄灭。而且桉树的燃烧还会产生爆炸,火势蔓延更加凶猛。

澳大利亚在火灾的时候总理居然去夏威夷度假,前一段时间也是成为世界新闻的笑谈。现在澳洲的山火这么严重,全世界各国都表示了关切。很多的西方国家纷纷出谋划策,美国甚至派出了自己国家的消防员加入灭火。而且有的环保机构还出钱出力,给澳大利亚捐款。

作为现任的世界首富,美国亚马逊集团的老板“贝佐斯”最近宣布,要给澳大利亚的山火灾情捐款100万澳元,折合69万美金!乍一看这真的是一笔巨款,但是这要联系到整个亚马逊集团这个巨人来看,就微不足道了。

贝佐斯作为超越比尔盖茨的世界首富,现在个人的资产已经有一千多亿美元,几乎快到了万亿人民币的边缘,可以说碾压全球。根据网友计算,贝佐斯每5分钟就能赚到70万美元,也就是说,这一次的捐款,其实贝佐斯只花了自己5分钟的收入,实在是太夸张了。

大家对此怎么看呢?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。