《精英律师》大结局陈美彤 大提琴暗藏4处伏笔,第二季栗娜和戴曦将成最大赢家

时间:2020-01-13 03:20:13 作者:admin

靳东和蓝盈莹主演的《精英律师》在1月12日晚收官了。这部从开播就人气榜首、争议不断的律政职场剧终于迎接了大结局。

直到大结局,靳东饰演的罗槟依然开启的是精英模式,而女主蓝盈莹所饰演的戴曦仍旧肩负着正义收拾着“烂摊子”。比起男女主还没有开花结果的感情,剧中的何塞和蓝兰倒是看点十足,成为了大结局中相对完满且被祝福的CP。

众所周知《精英律师》有第二季,所以在第一季大结局暗藏4处伏笔,第二季中栗娜和戴曦将成最大赢家。

罗槟的归属

《精英律师》是一部律政职场剧,但是却不同于美剧、TVB的律政剧,第一季中鲜少出现律师们在法庭唇枪舌战的场景,对于这一点观众是有些遗憾的。《精英律师》更多的是从罗槟的视角进行法庭之外的案件分析,罗槟之所以从没输过官司,实际上是他一直坚持的“双赢”原则。

《精英律师》最令人意外的是从头到尾都让男主罗槟身边“鲜花”不断,前女友蓝红(王鸥)、同校学妹林静薇(蒋欣)、小助理戴曦(蓝盈莹),这些围绕着罗槟的感情线,始终若有若无,知道大结局,罗槟的归属都是一个谜团。罗槟到底会和谁在一起,这个问题吊足了观众们的胃口,成功勾起了观众们的好奇心。也成功为第二季埋下了一个重要的伏笔。

麦飞的蜕变

麦飞在第一季中,从一个默默无闻的小律师发展到优秀律师,这一路观众可以看到他的成长。从起初面对利弊的划清界限,到后来懂得宽容和体谅,麦飞这个角色是越来越讨喜的。

麦飞和戴曦是同龄人,但是在第一季中麦飞的成长速度是惊人的。第一季的结尾,麦飞再次回到权璟律所,“只有留下和自己一条战线的战友,才能杀出重围”,麦飞与罗槟再次师徒合体。权璟在危急时刻,麦飞选择加入,着实令罗槟何塞杨帆,感受到雪中送炭的温暖。麦飞在结尾的加入令人更期待第二季中的师徒联手戏。

栗娜华丽转身

朱珠饰演的栗娜从开播到大结局都是口碑最好的角色,摇曳的身姿、智慧的头脑,只有罗槟想不到的点,没有秘书栗娜办不成的事。栗娜一角的成功归功于人设在国内的稀有。在这样一部近乎不谈爱情,只“普法”的律政剧里,栗娜养足了观众的眼。

要说缺憾除了一开始的原生家庭梗以外,栗娜这个角色近乎完美。前期观众还把希望寄托于罗槟的感情线上,但是后期观众更希望看到栗娜的华丽转身。栗娜没有令人失望,在罗槟升职后,主动为自己争取升职机会,最终终于有了自己的办公室,成为高级职场人。栗娜最结尾的华丽转身令人更期待第二季栗娜“开挂”的人生。

戴曦长大了

蓝盈莹饰演的戴曦争议一直很大,毕竟在42集的剧情里,戴曦始终如一的冲动、爱管闲事、过分感性。戴曦身上的不成熟和遇事的莽撞为罗槟带来了许多麻烦,“戴曦人设”甚至被骂上热搜。而小娱却恰恰认为,蓝盈莹将戴曦这位小人物演活了,如果没有这样的热心肠存在,世间将少了许多温暖。

在第一季中戴曦在职场始终如一,并没有如麦飞一般成长起来,戴曦最重要的本科学历问题也没有得到解决。戴曦在第一季中遗留这么多问题和没处理完的案件,足以证明戴曦是第二季中发展空间最大的一个角色,毕竟是女主角,又是一位三观端正、善良热心的准律师,相信第二季中的戴曦一定会在罗槟身后迅速成长。

收尾时,从戴曦和麦飞的互动和对话来看,二人是由旧情复燃的可能的。但是从罗槟给戴曦换岗位一段,明显看出戴曦对罗槟的留恋。将麦飞和罗槟凑到一起,其实也是为戴曦的感情归属埋下伏笔。

《精英律师》第一季虽有42集,但是却给人没有看够的感觉,在现实生活中缺少的就是戴曦和罗槟这样不畏惧权势、敢于为弱势群体伸张正义的专业律师。《精英律师》的优质在于使观众在追剧的同时顺便为大众普法。

权璟律所人员的迭代,象征着律师这个职业的传承,同道者同路,携手杨帆,劈波斩浪一往无前!期待《精英律师》第二季的大放异彩。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。