分享6道凉拌菜做法,简单易做0失败,爽口好吃,佐酒佐餐特阿玛拉王国一贫如洗别棒

时间:2020-01-14 09:00:10 作者:admin

过年了,年夜饭桌怎能少了凉拌菜,分享6道凉拌菜做法,各有特点!凉拌菜简单快捷,爽口好吃,是餐桌上不可少的菜肴。不管是荤菜素菜,咸味,甜味,还是酸味等等,都是各有特点。尤其老公特别喜欢凉拌菜,桌上只要有了凉拌菜,别的菜都很少动了。

1,炝拌莲藕

所用材料:莲藕1节,生抽1勺,老醋1勺,白糖1大勺,盐适量,姜丝少许,干辣椒少许,花生油1大勺。

做法:1,莲藕切片洗净,用开水焯一下捞出过凉。2,把莲藕捞到盘子里,然后把生抽1勺,老醋1勺,白糖1大勺,盐一起放入碗里,搅拌均匀,倒在莲藕上面。3,把姜丝和红辣椒放在莲藕上面,泼上热油即成。4,这道菜酸甜咸鲜辣,口感层次分明,特别好吃。

2,糖醋水萝卜丝

所用材料:水萝卜2个,白糖2大勺,老醋2大勺。

做法:1,把水萝卜洗净,切成细丝放入盘中。2,把白糖和醋一起放到碗里搅拌均匀,成为酸甜汁。3,把调好的料汁倒在水萝卜丝上几颗上桌,酸甜好吃,还解酒。

3,水晶猪皮冻

所用材料:猪皮1张,花椒,八角,盐,老抽酱油,葱,姜,香叶。

做法:1,猪皮洗净,用开水汆烫,拿出清洗干净,切成丝。2,锅里加入水,再把花椒,八角,葱,姜,香叶放到料盒里拧紧,一起放入到锅里。3,大火烧开,倒入老抽酱油,加入适量的盐,改成小火慢慢炖大约1个半小时。4,倒出凉透结成了冻状,切块上桌即成。猪皮冻可以提前做好,吃的时候切一盘就可以,特别简单。

4,香辣凉粉

所用材料:凉粉卷1卷,生抽1勺,醋1勺,盐适量,葱末,香菜末,自制辣椒油。

做法:1,把凉粉卷用刀切成宽条,摆到盘子中。2,碗里加入生抽1勺,醋1勺,盐搅拌均匀,倒在凉粉上,加上自制辣椒油。3,撒上香菜末,葱末即成,吃的时候拌均。

5,凉拌双耳

所用材料:黑木耳干品20克,银耳4/1朵,醋2勺,生抽1勺,芥末少许,盐适量,香油半勺,小葱末少许。

做法:1,黑木耳和银耳泡发,清洗干净,用开水煮一会捞出,放入冷水中过凉。2,调料汁,碗里加入1勺生抽,2勺醋,盐少许,绿芥末少许拌匀均匀,成料汁。3,把木耳和银耳放到盘中,倒入料汁拌匀。4,滴上几滴香油,撒上葱末即成。

6,凉拌苦瓜

所用材料:苦瓜1个,生抽1勺,老醋1勺,香油几滴,盐适量。

做法:1,苦瓜去籽洗净,切成条状,用开水汆烫立刻捞到冷水中过凉,捞到盘子里。2,大蒜4瓣剁成蒜末,倒入生抽1勺,老醋1勺,香油几滴,盐适量拌匀,成为料汁。3,把料汁倒入苦瓜中拌匀,装盘,这道菜即成。

感谢阅读我的文章,每天都会不断更新,有省时早餐,中餐,各种面点,烘焙,果酱,冰糕,甜点等等,欢迎大家来访。喜欢我的各种家常美食请点赞~分享~收藏~关注~我在这里等你哦~~图文原创雪峰儿,盗窃必究!!!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。