2020年北京迎春年宵花展启同济本研一体化动

时间:2020-01-13 20:20:11 作者:admin

光明网讯 (记者 张倩)1月12日,由北京市园林绿化局、北京花卉协会主办的“2020年北京迎春年宵花展”在北京花乡花卉嘉年华艺术中心开幕。

市民选购年宵花。(北京市园林绿化局供图)

新春佳节即将到来,选购年宵花也排上了百姓们的日程表。记者从北京市园林绿化局了解到,今年将有上千万盆年宵花投放北京市场,以满足春节期间北京市民的需求。在品种上,蝴蝶兰、大花蕙兰、凤梨、红掌、长寿花、国兰、仙客来等传统花卉仍是各大花卉市场的主打;深受大家欢迎的迷你玫瑰、吊兰、蕨类植物及组合盆栽也将纷纷亮相;此外,红玉珠、紫玉珊瑚等进口花卉也将尽展风采。

除调整供应花卉品种外,今年,各大花卉市场在年宵花组合搭配及设计形式上也更加新颖,如花乡花卉创意园在组合盆栽上,从花盆、花器、配饰等方面研究寻找新突破;又如北京国际鲜花港在产品设计创新上下功夫,包括推出以主流设计精致小巧为主的家庭园艺礼品,推出适合冬季室内养护的水中插花和台湾著名花卉衍生品等。另外,世纪奥桥花卉园艺中心今年还同步开启线上销售,让百姓购买年宵花更加便捷。

此外,各种以年宵花为主题的展览和活动也将陆续登场:北郎中村花木中心将举办以“园艺连接万家,艺术走进生活”为主题的第二届跨年迎春花展暨首届文化旅游周,以蝴蝶兰生产基地为依托,开展新优名特盆花展览、园艺亲子健康营、房车创意花街巡游大赛等一系列活动;北京幸福鲜花工场艺术中心将推出新年主题艺术展览、市民选购花材由花艺师现场插制表演等系列活动;北京国际鲜花港将举办春节传统插花展、组合盆栽比赛、燕山书法家协会春节书画展、亲子蝶恋花相框制作等活动;良乡花卉庄园配合年宵花展览将举办盆景、菊花、牡丹花等各类展览。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。