当不想工作时,放下一身“包袱”,这些地方让你修真魔极传0 4攻略回归平静

时间:2020-01-13 16:20:13 作者:admin

眼看着春节假期将近,我们终于可以放下工作的担子,在忙碌之余去看看陶渊明笔下的桃花源,去赤壁听一听东坡口中的大江东去,去辽阔的草原赏一赏金庸剧中的塞上牛羊。在不想工作的悠悠假期中,我们可以尽情放空自己,享受每一个清晨和午后,从旭日初升到晚霞漫天。

如果你不想工作了,就去慵懒的成都走走。

俗话说,少不入蜀,老不出川。在许多人眼中,成都就是悠闲安逸的代表,在巴适的川渝小镇里搬出一把小竹椅,晒晒太阳、喝喝茶,邀上三五老友一块儿扯扯闲话,连时光都不由得放慢了脚步。

走在成都的古街上,你不需要做任何思考,工作、生活、烦心事都一笔勾销,只要随着自己的心前进就好。看一看宅邸旧址,赏一段川剧小曲儿,对着变脸艺术鼓掌赞叹,浓烈的川蜀气息就这样迎面扑来。

如果你不想工作了,就去浪漫的青岛走走。

见惯了山的坚毅,不妨去看看海的柔情。在众多海港城市中,青岛凭着其历史韵味而独占一席。在多国迥异的风格建筑和别具匠心的小楼间穿梭,寻找属于自己的静谧时光。

柔柔的海风吹过,没有行色匆匆的行人,也没有车水马龙的喧嚣,来来往往的人们慵慵懒懒地走着,享受着生活赋予的温柔。

你若是恰巧赶上这儿的啤酒节,准能喝个畅快淋漓,再将酒意和海风揉上一揉,定能在这舒适而安逸的城市里碰撞出别样的火花。

如果你不想工作了,就去诗意的苏州走走。

上有天堂,下有苏杭,伴随着烟雨朦胧的青瓦石板小桥和端庄典雅的苏式园林,曲廊亭阁,一步一景。

平江路是这诗情画意的苏州里一个小小的缩影,沿着小巷走到尽头,再转身进入一个茶馆,温上一壶雨前春茶,配上婉婉转转的苏州评弹,吴侬软语的琴声仿佛恋人间的耳语,轻轻柔柔地讲着一句句情话。

如果你不想工作了,就去惬意的大理走走。

每个人心中都有一个带着神秘色彩的远方,苍山洱海,风花雪月,想要逃离大城市喧嚣的朋友到彩云之南的大理去看看吧,寻一处山水,煮一壶花茶,看一段斜阳,和喜欢的人一起,把时光浪费在画里。

你也可以在古城里住上几日,让清晨的阳光和薄雾将自己唤醒,穿上这里特色的衣着,绕过古朴的城墙和砖瓦,骑着单车任洱海的风吹过脸颊,吹过发梢,赏尽一路美景。

从大理坝子往上看去,不论你在什么方位都能见到连绵不断的巍峨苍山,苍山不仅有东面美景,西面的风光也绝不逊色,苍山 “大花园”之名更是实至名归。

如果你不想工作了,就去自由的清迈走走。

清迈是不容错过的度假胜地,每年来这里旅游的人络绎不绝,这里悠闲、安静、清新的自然风光颇受好评,带着小伙伴一起探访神秘“金三角”,重温邓丽君的歌声,看看兰纳王国的古建筑,也让尘世喧嚣的心寻到安宁。

漫步到金龙寺,你便知道“金碧辉煌”是何意。寺院正中央的佛塔通体贴满了金箔,塔顶更是由公斤的黄金铸成。塔顶有一朵水晶莲花,花周镶嵌999颗钻石和9种颜色的宝石各一颗,塔的四角各有一把金光灿烂的金伞,阳光下金光闪闪,夺人眼目。行走在寺内,时时处处都被金光环绕着,这样的体验可不常见,不亲眼见见实属遗憾。

如果你不想工作了,就去温柔的西塘走走。

最美江南,不过西塘。喜欢西塘,喜欢那一座座温润的石桥,也喜欢那一块块被岁月划上痕迹的青石板。

沿着小桥流水一路走去,有春秋的水,唐宋的镇,明清的瓦,还有三月的翠柳,四月的樱花,五月的玉兰,六月的荷花。

躺在乌篷船里一摇一晃,数数天上的星星,感受水流从身边缓缓流过,是不是打起一朵小花,一个个烟雨朦胧的梦就这样缓缓铺开。

西塘那淳朴的民风民俗,深厚的人文积淀,宁静的江南水乡,以及多桥、多弄、多廊棚景观特色,是现代人们旅行的首选。

《飞屋环游记》里说:幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一次从心底涌起的惬意,也是和喜欢的人一起去喜欢的地方,感受这世间百态。

当你不想工作时,不妨暂时放下手中的事,背上行囊即刻启程,去看看祖国的山山水水,在别样风光中重拾好心情。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。