国家对ETC“出手”中天星,各大银行终于怂了!车主:早这样早就装了

时间:2020-01-14 00:00:13 作者:admin

随着我国国力的不断增强,国民经济水平的不断提升,人们的生活越来越富足了,买车代步的人也越来越多。虽然汽车给人们的出行带来了极大的方便,但是也有让人头疼的时候,尤其是在高速收费站的路段,经常会出现交通拥堵的现象,为此国家出台了免费安装ETC这样的新政策,不过安装量却不理想,因此国家对ETC“出手”,各大银行终于怂了!车主:早这样都装了ETC!

既然安装ETC是惠民的好政策,为什么还会有那么多人不安装呢?安装过ETC的司机朋友都知道,在过收费站的时候,只要用ETC卡刷一下ETC门框就能刷你通过了,方便而且快捷。ECT卡是要和银行卡绑定的,这样才能够使用,之所以还有很多人没有安装ETC,其实问题就出在银行身上。

自从国家推广安装ETC,各大银行也是很支持的,不仅免费安装,而且还会用送礼品的方式调动车主安装ETC的积极性,但实际上却有很大的出入。当车主去银行办理开通ETC的业务时,银行却附带了很多其他业务,让车主办理信用卡、缴纳押金以及绑定理财产品,原本很简单的一件事情,却变得这样复杂,因此有很多车主嫌麻烦,所以干脆就不办了,这也是为什么办理ETC的数量没有预期的那么理想。

针对这种情况,国家是不会容忍的,于是就出台了相关的政策,大意是各大银行银行要以车主的利益为先,不能向开通ETC的车主推销任何对银行有利益的业务,否则会严惩银行。至此各大银行终于怂了,车主们纷纷表示:早这样都装了ETC了!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。