注意了!又有孩子因为玩这个焚烧古树携种者骨折了

时间:2020-01-14 20:40:08 作者:admin

楚天都市报1月14日讯(记者陈凌燕 通讯员李晗)14日早晨,5岁男童瑞瑞在小区的广场玩平衡车,不慎摔下台阶,手臂骨折。据接诊的武汉大学中南医院介绍,近来因玩平衡车、滑板车骨折的孩子明显多了起来,平均一天至少接诊4个。

瑞瑞在武昌一所幼儿园读大班,上周五放了寒假,妈妈送了他一台平衡车作礼物,让他开心不已,每天都要出去玩平衡车。14日一早,他拉着奶奶去小区广场上玩,奶奶正跟邻居聊着天,突然听到哗啦一声,接着是瑞瑞的哭声。结果他一不小心,连人带车从广场的台阶上摔下去了。听到瑞瑞大喊胳膊疼,奶奶吓得不轻,急忙将他送到武汉大学中南医院,经检查后确诊为左臂肱骨髁上骨折。考虑到孩子年纪小,该院骨科医生陈博通过徒手正骨复位,石膏外固定等处理,将瑞瑞骨折的部位复原,避免了手术之苦。

正当陈博在给瑞瑞接骨时,6岁的女童萱萱也被父母抱到诊室。1个小时前,萱萱在玩滑板车时避让不及,失去平衡,重重地摔在地上,当即左手一阵剧痛。经过检查,确诊为左前臂骨折。

“这两天确实有些忙,一连接诊了8名骨折患儿,全是寒假在家中玩耍不当造成的意外。”陈博表示,近两日天气晴好,恰逢刚放寒假,孩子们的户外活动也多了起来。平衡车、滑板车等玩具速度快、惯性大,控制并不容易,有的孩子还没有完全掌握使用技巧,再加上家长疏于看管,就容易发生意外,手臂、膝部、脚踝都是比较容易受伤的部位。

陈博提醒,寒假是儿童意外伤害的高发期,家长平时除了注意看护,还要加强对孩子进行相关安全教育。孩子玩滑板车、平衡车等具有一定危险性的玩具时,一定要戴好头盔、护腕、护膝等安全护具,以尽量减轻摔倒时对身体的伤害。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。