老年女性日常如何保健?做到这几点让身体苹果皮官网团购更健康!

时间:2020-01-13 14:40:14 作者:admin

如果年龄在 60 岁或以上,请花一点时间保持身体健康、头脑清醒,尝试以下简单的方法,会非常有用。

用进废退

随着年龄增长,要保持良好的思维能力,其中关键是让大脑保持运转。

阅读、做填字游戏、社交等,尝试新的爱好,开始新的冒险,也许现在正是学习某项技能的好时机。

力量训练:什么时候开始都不算晚

在 65 岁时,你可能认为自己应该举起的最重东西就只有遥控器,不对!随着年龄增长,你确实会失去骨量和灵活性。

但定期的力量训练和锻炼可以帮助保持健康,有助于防止肌肉萎缩,并帮助你避免跌倒或其他事故。

戒烟还来得及

如果多年来一直试图戒烟,不要放弃,如果现在戒烟,你仍然可以减少吸烟带来的一些伤害。

例如,有研究表明,65 岁戒烟的人会降低罹患心脏病和肺癌的风险。

不要忘记接受重要的筛查

在 65 岁时,一定要完成骨密度筛查测试,若你骨量减少或有骨质疏松症等,那你患此类疾病的风险很高,应提前接受检查。

很多专家建议,在 50~74 岁时每 1~2 年进行一次乳房 X 线检查以排查乳腺癌,如果年龄超过 74 岁,请咨询医生。

你还需要进行结肠镜检查,此检查筛查肠道是否存在息肉,息肉有可能转变为结肠癌。

应每 10 年接受一次检查,若医生发现有息肉,应更早开始检查。

筛查子宫颈癌,请咨询医生是否需要定期接受盆腔检查、宫颈涂片和人乳头瘤病毒(HPV)检查,咨询检查的频率。

免疫接种

每年接种流感疫苗很重要,但不要忘记其他重要的疫苗,例如,应该在 65 岁时接种肺炎疫苗。

你需要接种带状疱疹疫苗,即使以前曾患过此疾病,疫苗能减轻带状疱疹症状,还可能使你不再罹患此疾病。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。