英媒:“限塑令”或使环境问郝明珠近况题更严峻

时间:2020-01-11 15:00:09 作者:admin

广告

泰国社会头条

东芭乐园免费开放一个月!

来源:Springnews

编译:小爱

泰国头条新闻社讯 据泰媒报道 近日,芭提雅东芭乐园总裁宣布:泰国八个府以及曼谷市内五个区的东芭乐园将于2020年2月起免费为游客们开放,为期一个月。此次活动命名为“人间天堂 免费开放一个月”主要为了响应泰国旅游局的“泰人旅泰,泰人游泰”的政策。

据悉,芭提雅东芭乐园新建设的这个旅游景点,是世界上唯一的“空中花园”,也是东部经济走廊发展项目(EEC)的一项,给来泰的游客们多提供了一个选择。此项目也是芭提雅东芭乐园的一大创新,给世界各地的游客们带去更好的异国情调和更好的旅行体验。

此次“人间天堂 空中花园”免费开放的地点有:那空沙旺府、披集府、甘烹碧府、素可泰府、彭世洛府、黎府、碧差汶府,猜也奔府。曼谷市区的五个区分别为:Saphan Sung区、Suan Luang区、Prawet区、Phra Khanong区和Bang Na区 。2020年2月起免费开放,感兴趣的小伙伴们记得去打卡哦~

(转载请注明出处更多精彩内容查看

www.thaiheadlines.com)

英媒:“限塑令”或使环境问题更严峻

来源:Thebangkokinght

编译:小爱

泰国头条新闻社讯 据泰媒报道 泰国于2020年1月1日起就开始实施了“限塑令”,全泰进入环保风潮,711、Big C等各大消费场所通通禁止使用塑料袋,泰国人民的种种奇葩替代品也频繁登上泰国热搜。

同时,BBC也发表报告称:“限塑令”或许会使环境更加严峻,报告主要指出引用其他材料制品来包装物品可能会比使用塑料制品包装带来更严重的影响。

例如:使用玻璃瓶来代替塑料瓶,会造成更大的运输困难,用纸袋会造成严重的排放问题,而且再利用起来会比塑料制品更困难。可能很多人表示说塑料制品最大的影响是会对海洋环境以及海洋生物造成影响,但是到目前为止并没有任何的研究报告指出使用新材料制品(可降解材料、玻璃、纸制品等)不会对海洋环境造成影响。

拿英国做例子:很多超市出售纸盒饮品,尽管这个盒子可以回收,但数据证明,英国只能回收其中的1/3。此外,英国绿色联盟还对许多企业家做了调查,部分企业家表示:“许多商店销售的产品上都会标识可生物降解或者自然可生物降解,但真正的事实是这些产品只能在工业水平上进行降解,成本极高,甚至有些替代品是直接不可降解的。”

他们还对英国市民做了问卷调差,80%的市民认为只要标注了可降解的就是安全的、对环境没有危害的,但他们几乎不了解这些词是什么意思,以及应该如何处理这些材料等。还有部分企业家表示从塑料制品过渡到其他材料制品可能导致比以前更多的污染排放。他们一致表示政府应该明确政策,这些可降解制品应该运用在哪些方面以及向民众普及如何处理的知识,企业在做任何生意前都应该把环境问题放在首位,赚“心安钱”。

最后BBC还说到,用塑料袋包装一些新鲜食物,例如黄瓜、蔬菜等可以延长它的保质期,防止食物浪费。

(转载请注明出处更多精彩内容查看

www.thaiheadlines.com)

转载请注明出处 更多精彩内容来自泰国头条新闻

目前100000+人已关注泰国头条新闻

广告

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。