韩剧《天气好的话,我会去找你》与《乡村爱情》两者的区爱恨之约6别?

时间:2020-01-14 18:40:08 作者:admin

JTBC新剧《天气好的话,我会去找你》改编自李道宇作家的原作小说,以一个乡下村庄为背景,讲述教画画的海媛和经营着小书店的恩燮之间温暖人心的爱情故事。主演阵容:朴敏英 、徐康俊、文贞熙、李宰旭、金焕熙、南基爱等。(官方公开了封面海报以及朴敏英的剧照。)

一个以乡下村庄为背景的爱情电视剧,令人不禁想起国产剧《乡村爱情》。该剧从2006年播出至今共开播了11部,是除了《外来媳妇本地郎》之外中国最长寿电视剧之一。现《天气好的话,我会去找你》同样讲述乡村爱情故事,那么两者的区别将在哪里呢?

《乡村爱情》第一部作为开山之作,是最符合“乡村爱情”主题的,乡村体现了邻里之间的乡土风情,爱情体现了乡村纯朴的浪漫爱情。虽然后作多数为了笑料而刻意制造了许多冲突,导致令人感觉套路。直至到了第十一部,乡爱才感觉“返璞归真”又回到了最初的感觉。

《天气好的话,我会去找你》虽然是以乡下村庄为背景,但是根据所看到官方公布的海报来看画面还是时尚的感觉,没有乡土风情的感觉。甚至还没有《请回答1988》来的“土气”,也许大家会说年代不一样,但是我国大多偏远农村就还是属于《乡村爱情》中的风格。

看来国家之前各种差异还是需要考虑的,作为14亿人口大国的中国总面积约960万平方千米,5千万人口的韩国总面积约10万平方千米。这样数据上的差距,大家是否突然理解了我国为什么农村道路还是多为泥泞的乡间小路呢?

《天气好的话,我会去找你》讲述对韩国首尔感到疲惫而回到北岘里生活的海媛(朴敏英饰)和经营独立书店的恩燮(徐康俊饰)重逢后的故事。海媛可以说是在大城市生活的音乐才女,她小到大演奏大提琴以此踏入社会。

在大城市受到他人的伤害和不信任后,她紧闭心门想要“返璞归真”重回小时候生活过的北岘里(乡下)。在中国如果你是一个大提琴演奏者,你会愿意回乡下吗?大多数人是不愿意的,因为在适应了大城市的快节奏生活,突然回到农村总是怪怪的。

当然这些都仅代表部分人的感受,并非一概而论。说回《天气好的话,我会去找你》吧!该剧的出演阵容中除了主演,其实在《意外发现的一天》(另译:《偶然发现的一天》)中受到许多观众喜爱的李宰旭更令人期待!

李宰旭因为陆续播出的《阿尔罕布拉宫的回忆》、《请输入检索词WWW》和《意外发现的一天》而人气大涨,在剧中饰演男主徐康俊的好朋友,是一个与“白经”截然不同的角色。

李宰旭最近发布了个人最新动态,照片中李宰旭拿着酒瓶对着镜头散发致命魅力。《意外发现的一天》女主金惠允更是留言:“别喝酒了…对身体不好。”金惠允关心李宰旭的健康,真是暖心!

另外,《天气好的话,我会去找你》将由《恋人时代》韩智胜导演执导;《真夏的回忆》韩佳兰编剧执笔,将于2020年2月24日首播。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。