最受北方人欢迎的4所南方大学,跨越千里也要报考他们生活的世界国语版,考上就是铁饭碗!

时间:2020-01-14 12:20:09 作者:admin

最受北方人欢迎的4所南方大学,跨越千里也要报考,考上就是铁饭碗!1、浙江大学,学校的前身是成立于1897年的求是书院,历史悠久,文化底蕴深厚。浙大的学科开设比较齐全,包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学等等十二个门类,学校还有18个学科进入世界学术机构前1%,7个学科进入ESI前100位,均居全国高校第二,18个学科入选一流建设学科,居全国高校第三。

2、复旦大学,复旦大学位于我国的经济中心上海,地理位置优越。众多高考优秀毕业生都会把上海作为自己考大学的目标城市。大城市的经济发展速度快,能给年轻人们提供更多的就业机会和发展机遇。而复旦大学位于我国排名前四的高校,每年吸引了众多优秀资源。该校的学科实力强大,基础医学,材料科学与工程都是很不错的学科。

3、中国科学技术大学,中国科学技术大学排名中国内地高校第三名,仅次于清华北大,甚至超过了浙大、复旦、交大等等一大批985大学,可见其实力,在学科建设方面,学校拥有11个学科进入“世界一流学科”建设名单,在学科评估中学校更是获得7个A+学科。

4、南京大学,学校源自原民国时期的国立中央大学,其实力当然了得。在学科建设方面,学校拥有15世界一流学科建设学科,还有有一级国家重点学科8个,二级学科国家重点学科13个,尤其是天文学、大气科学、地质学等学科由来已久,在全国范围内拥有极高知名度,总体上南京大学还是实力很强,长期位居全国前十,值得报考。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。