惠州:人在广艾碧的惩罚东已经漂泊十年,工作一丢欠薪四年难讨回

时间:2020-01-14 08:20:13 作者:admin

眼下马上就要到春节了,不过对于权先生来说,却有些发愁,原来,四年前的薪水,到现在还没有讨回。

五十多岁的权平先是四川人,在广东打工多年,眼下马上就要过年了,然而,因为家人患病,让他不禁为钱发起愁来。而事实上,权平先还有一笔四年前的欠薪,至今没能讨回。

权平先:我以前在惠州罗浮山帝尊实业有限公司做财务管理,当时公司因为股东转让,致使现在的股东不认我们之间工作的事,所以我们就没了工作。

当时权平先丢掉的不仅仅是一份工作,让他愤愤不平的是,原来的工资还拖欠了他三个多月的工资。

权平先:我们就申请劳动仲裁,劳动仲裁败诉以后,又向法院申请,法院判决我们赢了。对方又不服上诉,上诉到惠州中院,惠州中院(终审)我们赢了。

经过了两年多时间的维权,2018年权平先的诉求终于获得了法律的支持,法院判定,被告公司应当支付权平先2015年10月14日至2016年1月30日的工作4万2千元,以及未订立劳动合同的二倍工资差额3万元,共计72000元。拿到判决书之后,权平先便向法院申请了执行,然而,时至今日,这笔薪水依然没有着落。

权平先:现在没法执行,没有拍卖,其实他有三千亩的土地在罗浮山,我们以前在那的时候还没有怎么建房,现在建了很多房子,实际上是有财产可执行的,现在执行不了,意思没拍卖,就不行,拿不到钱。

而从权平先提供的一张查询记录上我们看到,该公司已被纳入失信被执行人,而在失信被执行人行为具体情形一栏里却明确写道:有履行能力而拒不执行生效法律文书确定义务,那么,为何被告企业在有财产的情况下,权平先却依然拿不到属于自己的欠薪呢?

随后记者也来到博罗县人民法院执行局了解情况,从2019年2月博罗县人民法院向权平先出具的一份执行裁定书中我们看到,被告企业名下房屋已被福建省泉州市中级人民法院首次查封,暂时无法处理,博罗法院对该房屋只能予以轮候查封,除此之外,并没有找到任何可供执行的财产,因此终止了此次执行。不过,终止本次执行并不意味着该起案件永远尘封,未来,如果权平先发现被执行人有可供执行财产的,还可以向法院申请恢复执行。

权平先:我就希望快过年了,现在希望能把我的工资给我。我父亲96岁,生病,我老婆视网膜脱落,做了两次,也花了很多钱,现在也在医院住着,我很痛苦,我能克服就不找他们,但我实在过不了了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。