扬眉吐气,打破国外垄断!刚刚,这家中花呗取现海马快速专业国企业突然宣布!

时间:2020-01-14 23:40:11 作者:admin

互联网热点

|科技的力量你想象不到|

公众号:互联网热点

一声惊雷!科技圈传来重磅消息!

中国科技再一次突破技术“无人区”!

不鸣则已,一鸣惊人!

近日,上海传来大消息:由中微半导体设备公司自主研发的5nm的刻蚀机,正式得到了台积电的认可,并将在2020年投入生产,为华为、苹果、高通等生产5nm工艺的芯片。

是的,你没有看错,当所有的巨头还在为10nm,7nm技术大肆进军的时候,中国中微正式宣布掌握5 nm技术。

消息一出,国人为之振奋,世界为之震撼!

谁也没想到,一直在这一领域没有任何话语权的中国内地半导体企业能够弯道超车,走在半导体技术的世界前沿!

什么是刻蚀机?

刻蚀机是芯片制造的核心装备。现代信息技术和人工智能,都是以芯片为基础的。而刻蚀机作为制造芯片的工具,就相当于农业时代的人手,工业时代的机床。

打个比方,在高倍的电子扫描镜下,将芯片放大一万倍,它的结构就像是密密麻麻的立交桥和高速公路,而这些高速公路,只有头发丝的万分之一那么宽。刻蚀机就是在指甲盖大小的芯片上建这些“立交桥和高速公路”。

5 纳米是什么概念?

相当于头发丝直径(约为0.1毫米)二万分之一这么小,要是用这么细小的笔尖写字,就可以在一粒大米上,写出十亿个中文字。方寸间近乎极限的操作,对刻蚀机的控制精度提出超高要求。

正式由于技术的艰难,才彰显出了中国科技突破的可贵。

同时,就在在刻蚀机获得了台积电认可之后, 近日中微半导体又获大单,国产内存企业长江存储一下子就向中微半导体采购了9台刻蚀机。

而中微还表示,接下来公司还会有很多订单,像长江存储、华虹系、粤芯、积塔半导体、合肥长鑫以及中芯国际等多条产线或都可能采用。

这是中国芯片胜利反击的辉煌一刻,更是中国科技发展的历史一刻!

扬眉吐气、创造历史!

或许你还不知道,今天中国中微的这个消息,对于中国意味着什么?

曾经在中国的芯片行业一直流传着这样一句话:除了水和空气以外,其它全是从国外进口的。

即便是中国顶尖科技巨头——华为,虽然能够设计出顶级的“麒麟芯片”,但却并不能自己生产,只能找中国台湾的台积电代工生产。

因为在中国内地,大多数半导体公司目前仅掌握着生产40nm和28nm规格的技术。跟当今世界上最高规格的10 nm、7nm半导体技术整整差了好几代!毫无疑问,一直以来,中国的半导体技术在市场上是完全没有竞争力的!

但是不攻占这一领域,中国永远谈不上制造强国。核心技术上一旦长期受制于人,那么大量的利润,以及市场的话语权都会给别人占据!

这口闷气一直压在中国人的心头,但却又不得不接受这个残酷的现实!

今天,中微公司中微半导体5nm刻蚀机的正式敲定的这一消息,意味着中国芯片生产技术,终于突破欧美封锁,第一次占领世界至高点!

这不仅每年至少为我国节省大量的外汇,更重要的是,它将为中国先进战略技术领域、基础前沿和国防安全提供了核心技术保障。

曾经,禁运!禁售!落后就要挨打,强者生存!由于核心技术受制于人,没有话语权,只能任人宰割!

今天,我们终于拥有了世界上最先进的刻蚀机这个“金刚钻”,中国在芯片制造核心领域突破技术“无人区”,宣告外企独霸的时代结束!!

弯道超车,中国用实力告诉世界,中国不再是核心技术的门外汉!

这一刻,真的来之不易。

骄傲和自豪的同时,请大家跟我一起记住一个老人的名字:

尹志尧!

是他,让中国半导体技术弯道超车,赶超美日!

是他,让“中国芯”实现中国制造,突破外企独霸!

如果说中微就像一个隐形的巨人,那么尹志尧及其团队更像是点燃星火的人。

在没回中国前,尹志尧一直在美国硅谷从事半导体行业,在世界最大的百亿美元的半导体设备企业——美国应用材料公司担任总公司副总裁,曾被誉为“硅谷最有成就的华人之一”,参与了美国几代等离子体刻蚀机的研发,在半导体行业20多年,拥有60多项技术专利。

然而在2004年,尹志尧毅然放弃了美国的百万美元的年薪,冲破美国政府的层层审查,所有的工艺配方、设计图纸都被美国没收。60岁的他,顶个脑袋回来,带领着三十多人的团队回到中国,创办了中微半导体设备公司。

只因一句,学成只为他日归来,报效祖国!势必要为中国半导体事业做出贡献!

他说:我们给外国人做嫁衣,已经做了很多事情了,是时候应该给自己祖国的人民做贡献了。

尹志尧及其团队白手起家,回国十多年,就再次创造了奇迹:凭借自主创新,中微已申请1200多件国内外专利。

如今,中微的成就更是让中国科技站在了世界技术的顶端。

是啊,让我们感谢众多科研工作者吧!如果不是他们十年如一日的努力,何曾有过去中国的“缺芯少魂”,变成了今天全世界向中国看齐!!!

他们才是国家精神的代表,是中华民族崛起的脊梁,他们的名字将随着中国科技发展之路,载入中华民族光辉的史册!

向尹志尧致敬!向中国科技工作者致敬!

希望中国未来能涌现出更多像尹志尧、任正非这样的企业家!

互联网热点

互联网重大事件!每天为你深度报道

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。