美国将军问毛主席:为什么你不害李同学的鸡蛋铺子怕战争?

时间:2020-01-13 18:40:08 作者:admin

坚定人民立场为人民发声

英国的著名学者巴特曼曾说,“毛泽东是掌握打开这个时代军事奥秘之锁的全部钥匙的一个时代人物”。

(毛主席会见英国元帅蒙哥马利)

美国的巴顿将军够牛吧?美国陆军四星上将,二战著名统帅。蒙哥马利曾公开说,“如果巴顿是萤火虫,那么毛主席就是太阳。”

正因为如此,毛主席对战争的态度如何?为什么他能取得那么伟大的成就?这一点,引起了全世界的好奇。

1959年3月,毛主席接待了一位特殊的客人——美国著名黑人学者、世界和平理事会理事杜波伊斯博士。面对主席,杜波伊斯直截了当地问道,“为什么你不害怕战争?”

毛主席说,“如果帝国主义一定要发动战争,你害怕有什么用呢?你怕也好,不怕也好,战争反正到来,你越是害怕,战争也许还会来得早一些。因此,我们有两条:第一条,坚决反对战争;第二条,如果帝国主义一定要打仗,我们就同它打。把问题这样想透了,就不害怕了”。

这就是毛主席对待战争的态度:一是反对;二是不怕!他老人家的确把问题想透了!

这个态度一直贯穿于毛主席的整个军事生涯,成为中国人民战胜外敌的有力思想武器。

抗美援朝时期,面对美国威胁,毛主席强硬回应,“时间要打多久,我想我们不要决定,过去是由杜鲁门,以后是由艾森豪威尔,或者美国将来的什么什么总统,由他们去决定!就是说,他们要打多久,就打多久!一直打到完全胜利”。

后来,中苏闹掰了,苏联又开始在边境陈兵百万威胁我国。甚至提出,“欲动用中程弹道导弹,携带几百万吨当量的核弹头,对中国的重要军事基地进行打击”

全世界都为之震惊,而毛主席在听完周总理的汇报后,昂然说道:“不就是要打核大战嘛!原子弹很厉害,但鄙人不怕!”

结果苏联就是不敢动手。不仅如此,在珍宝岛战役上,还吃了大亏。

不过,毛主席的不怕绝不是争强好胜,不做准备。相反,他深知掌握战争主动权的极端重要性,一贯主张“不打无把握之仗”。

因此,在提出战略上“不怕”原子弹的同时,他在战术上又高度重视发展尖端科技,主张新中国要拥有核武器。

他常说:“在今天的世界上,我们要不受人家欺负,就不能没有这个东西。”

为此,中国拥有了“两弹一星”,拥有我们引以为豪的“东风快递”。

如今,与几十年前相比,世界形势大为改变,但战争也许离我们并不遥远。对待战争,毫无疑问,还是毛主席的办法比较靠谱。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。