价值400万,都是假的!海关截获近万瓶,好御龙在天公孙瓒多常宁人都在用!

时间:2020-01-13 19:00:08 作者:admin

女孩子爱美是天性

在护肤品这方面大家从不省钱

一声OMG就疯狂买买买

说到护肤品

这款面霜估计大家都知道

它可是被很多美妆博主推荐过的

估计很多小仙女都用过吧

但你有没有想过

你买的科颜氏面霜

很有可能是假!货!

深圳口岸截获9千多瓶“科颜氏”面霜

据文锦渡海关方面介绍,近期,文锦渡海关在对云南某贸易公司经文锦渡口岸出口的一批货物进行查验时,发现有大量用纸箱包装的标有“Kiehl's”商标的面霜未向海关申报。

由于承运公司无法提供相关授权生产和销售的资质证明,海关立即联系品牌权利人进行核实,经权利人确认,相关货物均为假冒产品。

据了解,这批所谓“Kiehl's”面霜共计9648瓶,如果是正品,对应市场价值约400万元人民币,而经专业机构鉴定,假冒产品的价值仅约20万元人民币。

无独有偶

也是最近,深圳海关还查获了大批

假冒“耐克”“阿迪”

出境快件中藏一千多双“耐克”“阿迪”

据深圳海关消息,近日,经权利人确认,深圳海关所属深圳邮局海关此前在出境快件中查获的一批 “Nike”、“Adidas”运动鞋均为冒牌产品,涉嫌侵犯权利人商标专用权,这批冒牌运动鞋共计1063双。

深圳邮局海关负责深圳地区快邮件和跨境电商零售进出口监管,据深圳邮局海关关员介绍,该批运动鞋是从8票出境快件包裹中查获的,包裹上的信息显示为同一寄件人和寄件地址,均申报为“休闲鞋货样(无品牌型号)”。深圳邮局海关在工作中发现疑点,启动知识产权确权程序,近日,经权利人确认,该批运动鞋均为假冒。

据悉,经清点,该批运动鞋共1063双,包括假冒“Nike”运动鞋1034双,假冒“Adidas”运动鞋29双。

买东西,最怕买到假货

这时候问题来了

在日常生活中

我们究竟该如何识别假冒伪劣产品?

1

认明商标标识

无论什么样的商品,真品商标商标纸质好,美观,精细考究,文字图案清晰,色泽鲜艳、纯正、光亮。而假冒商标往往纸质较差,印刷粗糙,线条、花纹、笔划模糊,光泽差,色调不分明,图案、无防伪标记。

2

留意包装印刷质量

已注册的商标应由正规印刷厂印制,而假冒商标一般出自不正当渠道,所印商标上出现许多疵点特征。

3

注意包装上的说明

按规定在包装上标明品名、厂名、厂址、规格型号、成分、标重、出厂日期等说明内容,而假劣商品常常有意躲避,不标明上述内容,最常见的是无厂名、厂址或只写中国制造等。

4

注意选择购物场所

正规商场、企业,有较为严格规范的进货管理制度,在这里假劣商品可能性较小,出了问题容易得到解决。

还是选择正规渠道购买境外商品

谨防上当受骗!

来源:网络

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。