田馥约旦王子晒帅照甄新歌上线:不可能的爱情,也该像悬日那样——落下

时间:2020-01-14 15:20:09 作者:admin

等了 4 年,终于——田馥甄要发行自己的第五张个人专辑了。

今天中午,五专首波主打《悬日》正式上线:

三专首波主打《渺小》,是对宇宙万物的观察与省思;

四专首波主打《人间烟火》,是对个人生活态度的表达;

而这一次,《悬日》回归情歌本位,将田馥甄温柔、平和的声音特质尽力放大,是一首更容易让听众产生共鸣的抚触人心之作。

作曲人是曾经获得 2019 年台湾金音创作奖“最佳民谣单曲”的新锐音乐人刘庭佐,他为喜碧所创作的新歌,延续了自己的创作风格,听似简单清浅,但情绪在内里不断翻涌,后坐力十足。

歌词部分,由近年来在华语音乐圈大受欢迎的创作者葛大为所写就,内容虽然简单,但充满画面感:

阔别多日的旧情人,在黄昏的市集上再度重逢,女生孤身一人,而男生身旁已经有了新伴侣。

不在预期内的相遇,有些突然,但两人之间却没有硝烟,只有礼貌平淡的互动。

为了证明自己不孤独,她掏出手机,向他介绍不在身边的新男友,然后假装坦荡地说:“你的女朋友……很漂亮,跟你很般配。”

他挠挠头,调侃自己始终不够好,却总有人牵挂。

就在此刻,悬于空中的夕阳,马上要落下了。

制作人陈建骐,选择了最易烘托作品情感的吉他、钢琴和弦乐为主要配器,在一以贯之的克制编排中,昏黄的日暮、回忆的萧瑟、难解的遗憾,不抢戏,却恰到好处地纷涌而至。

听起来,《悬日》是一首关于“放下”的歌,但田馥甄说,她并没有打算劝说任何人忘记旧日情感,只想简简单单地唱出每个人生命中都会遇到的,如傍晚的悬日一般、当断未断的复杂情感。

歌里没有大片段的煽情,却用举重若轻的笔触,以景抒情,写下许多都会男女的感情状态——分手多年,偶尔会见面,彼此有几个聊得来的暧昧对象,但看到对方突然间有了稳定的新伴侣,总是没有办法在当下就回过神来,送上祝福。

在夜色中踏上回程的路,旧日爱情的纹理,在脑海中渐次浮现——但那一切,已经无关紧要了。

至于能不能真正“放下”,顺其自然,把答案交给时间吧。

ps:《悬日》MV 将于 1 月 17 日 12 点上线,敬请期待

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。