为何很多辅导员不支持学生美股行情美豹金融 app考研,反劝学生早日就业?学姐说出答案

时间:2020-01-14 12:40:08 作者:admin

为何很多辅导员不支持学生考研,反劝学生早日就业?学姐说出答案

当今世界,如果没有一分拿得出手的学历,似乎连一份称心如意的工作都比较难找。在此环境下,越来越多的大学生着手考研,报名人数突破天际,今年已经突破了三百万考研生大关。似乎,考研已经成为了趋势,但是,为何有些辅导员却会劝学生别去考研,反不如尽早就业比较好。这是为何呢?一位学姐总结出2点答案。

1专业适合就业且近两年就业形势好

有的大学专业是并不适合考研的,就比如说很多理科专业,在本科阶段结束后就已经完全够用,考研不考研对个人提升来讲并不是很高,反而需要一个人在实践中才能成长。还有一种情况,有的专业,在近几年就业形势非常好,如果能在本科毕业后进入一家好单位,那么要比考研性价比高许多。

2学生不适合考研

有的学生整日三心二意,想考研却在找工作,想找工作的时候又去想着考研,考研对于他们来说并不是内心真实选择。如果学生心思不在考研纯粹是为了应付的话,那么还不如不去考研,直接就业往往才是最佳选择,再说人都要有自知之明,能不能成功考中其实个人应该是有点数的,如果成绩实在不好就别去考研了。

大家认为呢?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。