【情感美文】父亲49vv换成什么了的存款

时间:2020-01-14 05:40:12 作者:admin

王老板开了一家棉纺厂。

早年生意不错,赚了一些钱。可近些年来却每况愈下,连年亏损,最后倒闭了。好在他的儿子王小锋即将大学毕业,到时就可以自立,不用他和老伴操心了。

王老板是个节俭的人,从小就艰苦惯了,工厂倒闭后,他和老伴住在破旧的厂房里,过着清闲的日子。

俗话说:瘦死的骆驼比马大。王老板办厂多年,虽然如今倒闭了,但还是有30万元的存款,这足够他们老两口安度晚年了。

可没想到的是,王小锋找工作并不顺利。像许多家长一样,王老板对儿子是比较宠爱的,加之又是三十多岁才得子。他和老伴都将儿子视若掌上明珠,宁愿自己受苦受累,也要尽力满足儿子的要求。

由于竞争激烈,王小锋在几家单位吃了闭门羹后,便再也不想去找工作了。回来和父母住在一起,成为“啃老族”中的一员。

他知道,父母有几十万元的存款。

王老板很着急,不得不亲自出面为儿子找工作。他找到以前曾和自己做过生意的老板,说了许多好话,才将儿子安置在一家厂里上班。可是没几天,王小锋便嫌工作太累,待遇太低,不能发挥他的专长而辞职。后来,王老板又为儿子找了好几个工作,可王小锋都因为这样那样的问题,没干多久便辞职回家。

看着大学毕业后年纪轻轻的儿子一天到晚无所事事,虚度光阴,王老板心急如焚。他知道全家这样坐吃山空也不是办法,特别是儿子年纪不小了,应当有自己的事业。可王老板该做的都做了,该帮的也帮了,有什么办法呢?

这天,王老板对儿子说:“小锋啊,爸爸办了这么多年的厂,如今什么都没了,你也知道的,就30万的存款。我看这样吧,现在我们连住房都没有,不如把那30万取出来,买一套房子,也好有个安乐窝。要不这破旧的厂房倒了,连个住的地方也没有啊!再说这房价是一个劲地往上蹿,不抓紧买,以后恐怕只能买一个阳台了。”

王小锋对父亲的话,表示赞同。于是,父子俩一起到处去看合适的商品房,终于选中了一套。王小锋和父亲一起去银行将那30万元取了出来,放在家里,打算第二天去交购房款。

不管怎么说,有住房总是好的。王小锋憧憬着新房梦。

真是屋漏偏逢连夜雨。当晚夜半时分,厂房发生火灾,虽然王老板全家逃了出来,但竹木结构的简易厂房被付之一炬。

破败的厂房倒值不了几个钱,最令王老板痛心疾首的是,他刚取出来买房子的30万元也被烧成了灰。

他痛哭流涕地用棍子拨着烧毁的挎包和钱灰道:“完了,完了,我这么多年的心血就这样全完了,老天爷太不公平了!以后我全家老小的日子可怎么过啊... ...”

王老板沉浸在极度的悲伤之中,几天工夫,他的头发就白了一半。

面对如此变故,王小锋的心灵受到强烈的震撼... ...

为了生存,万般无奈之下,王老板只得和老伴一起去帮人打零工混口饭吃。家没了,存款也被烧了,王小锋已经没有了选择的余地,他只得硬起心肠联系在沿海一带打工的同学。很快,王小锋义无反顾地只身去了浙江。

五年的时间过去了,王小锋已经是一家外资企业的业务主管。这年春节,他带回了名牌大学毕业的年轻漂亮的女友,把王老板夫妇乐坏了。

在与父母谈天时,王小锋说:“爸妈,还是中学课本里的一句话说得好:‘祸兮福之所依’。而今想来,要不是五年前那场大火把那30万元和厂房烧了,把我逼到绝路破釜沉舟,恐怕我还在吃你们的老本,根本就没有我的今天。”

王老板笑了笑道:“孩子,看到你能走到今天,爸妈真为你高兴啊!”说完,他拿出一张存折,放在王小锋面前。

王小锋打开一看:啊,整整30万元!

看着迷惑不解的孩子,母亲告诉他:“小锋啊,为了让你自立,五年前的那场火灾是你爸演的一出戏。

他故意说要买房子,所以把那30万存款取了出来,于是当晚发生了火灾。

其实你爸已经将那30万元又存进银行里了,你爸的头发气得白了一半是染的。”

听了母亲的讲述,王小锋很意外,心如惊涛拍岸。

他携着女友跪在父母的面前,重重地磕了3个响头。

王老板夫妇赶紧扶起两个孩子,将那30万元的存折放在姑娘手里道:“什么时候结婚啊?你们拿去办喜事吧!”

姑娘赶紧将存折还给王老板夫妇道:“爸妈,这钱是你们的,我们不能要,我和小锋要靠自己的双手创造未来。

我们不能躺在上辈人的身上‘啃老’,过去不,现在更不!”

后来,王老板夫妇悄悄地告诉儿子:“你找的女朋友真好,我们对她的考试非常满意,现在可以放心了。”

王小锋猛然醒悟:“爸妈,原来你们是拿那30万来考验她呀!”

父母的良苦用心,让王小锋沉浸在感动之中......

清漳两岸编辑团队

顾问:谈歌

主编:佛刘

编辑:巴蜀布衣杯水

驻站作家:(排名不分先后)

陈自鹏温江水温健康李晓玲窦光明

董何明李亮孙琳江志强赵经纬李光清

驻站摄影师:赵建永

清漳两岸投稿邮箱

佛刘:3973962@163.com

杯水:1753502175@qq.com

巴蜀布衣:1057399240@qq.com

(三个邮箱三选一进行投稿即可,请不要同时投三个邮箱)

稿件要求:文体不限,小说、散文、诗歌等均可,字数最好控制在300—2000字之内;欢迎原创、且未在其他微信平台发表过;文责自负,稿件一经发出,即无法修改;不接受微信投稿,稿件以word形式或直接粘贴在邮件中。

请附上作者近期照片、工作简介、电话、微信及通信地址;照片请制作成100K左右,以附件单独发送;七天内没有刊发又没有收到回复的稿件请另投。

清漳两岸稿酬制度

1.驻站作家的稿酬为打赏的八成;

2.其他作者的稿酬为打赏的七成,打赏额度超过100元的按八成支付;

3.特别优质的稿件给予10—50元的稿酬;

4.每月阅读量超过1000次的稿件均给予10元的奖励;

5.对学生的稿件,打赏额超过50元时,收取3元编辑费;打赏额超过100元时,收取5元编辑费;

6.打赏额度不超过3元的稿件不再支付稿酬;

7.打赏统计均在一周之内,稿酬在十天后支付;

8.本制度自2020年1月1日起实施。

星空小作家班招生简章

1.招生对象:小学4—6年级、初中生、成年人;

2.授课方式:面授、网授;

3.授课时间:每周日上午8-10点,下午2-4点。二节课,每节课50分钟;

4.学费:每学期(20节课)1200元。学生的优秀作品可推荐到报刊发表;

5.授课教师:佛刘 电话:13930083836。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。