投资,傲剑狂刀怎么换人请相信常识!

时间:2020-01-14 02:30:15 作者:admin

最近中概股涨的有点猛,其背后的逻辑是人民币涨,人民币资产也会跟着涨,中概股也是人民币资产。

关注我的朋友可能会比较意外,我的重仓股为啥是港美股,因为我是2018年买的,其中腾讯还经历去年一年的低迷期。

我是在2016年的时候开通了港美股账户,真正投资是从2017年开始的,了解港美股的投资知识,仿佛打开了我的另一扇天窗,我发现原来我不了解的好资产也挺多的,特别是发达国家的市场,经历过百年的洗礼,他们走过的路,在那种环境下发展起来的公司,就是我们的未来啊。

我们常常学习的投资大师们,也是在那样的投资环境中成长和壮大起来的。人们常说,太阳底下没有新鲜事,虽然发达资本市场在某些领域会更加先进,但是人性——贪婪和恐惧是不会变的。

我的理念就是在自己关注的范围内寻找最优秀的公司,寻找最合适的机会,在2018年的时候,港美股有很多优质的投资机会,比如20倍以下的Facebook、苹果,估值比现在低很多的腾讯和阿里、新东方、好未来以及大量的中概股机会,由于当时有些资金结构的原因,我在2018年和2019年港美股的仓位更多一些,直到2019年下半年才开始加仓A股。

有得必有失,因为同样在2018年的时候,A股的优质股茅台、格力、平安、招行等等也都很便宜,这导致我在2019年的时候,跑输了A股持仓投资者,这也是我收益只有35%-40%的原因。

这证明一点:港美股的优质资产并不一定会比A股好!我相信,世界上的事物都在发展,无论你手里拿的是A股的优质资产,还是港美股的优质资产,最后都会逐步壮大,期间有可能会经历巨大的波动,你要做的是坐好扶稳,才能顺利到达彼岸。

我关注的资产不局限于A股还是海外,只要它足够优质,价格便宜,我就会毫不犹豫地想拥有它。

我觉得要想完全逆人性,克服贪婪和恐惧是不可能的,但是我们加强对世界的认知,遵循最基本的常识,应该能够大大缓解。

比如一只股票,当他便宜的时候,大家都熟视无睹,但是当他涨起来了之后,跌下来一点,大家反而觉得他很便宜,丝毫不会想想在很短的一段时间以前,面对同样的资产,却对便宜的资产毫无察觉。

我的意思是:贵不贵,便不便宜,其实很容易判断,只是你愿不愿意相信常识。

PS:可转债的事,还是要关心一下,明天振德转债和日月转债上市,我会在开盘卖掉;另外有一只银河转债申购,我会积极申购。

风险提示:本文是本人的投资笔记,所涉及标的不作推荐,据此买卖,风险自负。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。